Блог пользователя - Ромащенко Мария Александровна

"Сказочное путешествие: Сказки народов мира"

      В один из январских дней мы с детьми посетили библиотеку. Мы отправились в сказочное путешествие под названием "Сказки народов мира", в ходе       которого     мы  познакомилить с японскими сказками и  культурными традициями Японии. Дети слушали сказки, смотрели мультфильмы и имели возможность   рассмотреть     и     полистать книги с японскими сказками. Нашему вниманию предстали следующие сказки: "Веер молодости", "Цветы императора",     "Кувшинный  человечек" и     "Кусуке".   Дети остались довольны! 

Сюжетно - ролевая игра "Пиццерия"

 В начале декабря в группе была проведена сюжетно - ролевая игра "Пиццерия". Дети в этот период делились впечатлениями от посещения пиццерии; подробно знакомились с такими профессиями, как повар-пиццерист (пиццмейкер), администратор, официант, фасовщик пиццы,доставщик пиццы и др.; изготавливали и собирали атрибуты для игры; сами принимали участие в приготовлении пиццы и, конечно же, играли в данную игру. В ходе игры дети распределяли роли между собой, переодически менялись ролями и очень активно и эмоционально вживались в данную им  роль.

¨Игра – ведущий вид деятельности в дошкольном возрасте. Сюжетно – ролевые игры позволяют развивать творческие способности детей, их фантазию и артистизм, учат вживаться в образ того или иного персонажа, играть определенную роль. Они имеют большое значение в социальной адаптации ребенка, реализации его возможностей в будущем. Проигрывая различные жизненные ситуации, дети учатся идти на компромисс, меньше ошибаться в людях, избегать конфликтных ситуациях, поддерживать дружелюбную атмосферу. В сюжетно – ролевой игре успешно развивается личность ребенка, его интеллект, воля, воображение и общительность. Но самое главное, эта деятельность порождает стремление к самореализации, самовыражению.
Посмотрите, что у нас получилось!

Осень в гости к нам пришла!

Представляем вашему вниманию фотоотчёт осеннего праздника, который прошёл в конце октября.

На гроздья рябины дождинка упала

Листочек кленовый кружит над землёй.

Ах, осень, опять ты врасплох нас застала

И снова надела наряд золотой.